28 июля 2013 г.

Про игру «Бизнес-молодость»

На удивление много людей, на которых я подписан в социальных сетях, решили сыграть в «игру» под названием «Бизнес-молодость». Суть её проста: «игрок» ставит себе 10 целей для выполнения в течение 90 дней и отчитывается каждый день о прогрессе по каждой. Подробные правила описаны здесь.

В принципе, ничего особенного. Достижение целей в действии. Неплохая практическая тренировка для любого.

Любопытны как сами списки поставленных целей, так и успехи участников.

Но особенно интересно другое.

Дополнительные условия:
  • Каждый участник вносит 2000 рублей за участие.
  • В том случае, если «игрок» не отчитывается по результатам хотя бы день, он выбывает из игры. Без возврата взноса, конечно.

Статистика:
  • Первым днём игры было 1 июля. Сегодня 28 июля. То есть не прошло и 30 дней из отведённых 90.
  • Из 5493 участников на данный момент выбыло 2587, почти половина.

Давайте, для начала, посчитаем уже зафиксированную прибыль организаторов: 2587 * 2000 рублей = 5 174 000 рублей. Верно, более пяти миллионов рублей. Неплохо, правда? И всё благодаря банальной необязательности «игроков».

Эта статистика напомнила мне отбор на вакансию руководителя проектов в небезызвестной дизайнерской студии. Там, на первом же этапе, требующем от соискателей хоть каких-либо активных действий, отсеялось 90 процентов претендентов.

Резюмируя эти два случая, можно сделать вывод: несмотря на активное намерение и даже денежную мотивацию, большинство людей неспособны быть достаточно сфокусированными и дисциплинированными в достижении своих целей.
Именно поэтому многие успешные бизнесмены со стороны кажутся «помешанными» на своём деле. Не будь в них такого качества — и очередная пара тысяч рублей по-прежнему вылетала бы «в трубу».

А что мешает вам достигать своих целей день за днём, не участвуя ни в каких «играх»?

2 комментария:

  1. Т.е. вот этот пост чушь?
    http://seoonly.ru/off-topik/chto-takoe-biznes-molodost-bm/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, практические курсы «Бизнес-молодости» вполне хороши. Не знаю. А вот их онлайн-игра явно неэффективна. Процент завершивших крайне мал. И это нормально. Думаю, с тем же успехом окончившие игру люди могли бы заниматься самоконтролем.

      Удалить